当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

单集开展“悦读伴暑假”活动

发布日期:2018-07-10 作者:王珊 周亚     点击:     字体: [ ]

    刚放暑假,单集镇的农家书屋和润苗读书点就变得热闹起来,每天来这儿看书、借书的孩子们络绎不绝。据初步统计,截至目前,该镇关工委积极动员1.26万青少年参与“悦读伴暑假,书香润童心”活动,全镇21个村的农家书屋和13家润苗读书点已全部面向青少年全天候开放,每天参与活动的人数780余人次,努力让孩子们度过一个快乐充实的假期。

    为了充分发挥农家书屋和润苗读书点作为青少年第二课堂的作用,该镇关工委和文化站联手组织各村及读书点在原有种植、养殖、农村政策等方面书籍外,专门添置了一批孩子们喜爱的科普、童话、漫画、经典名著、名人传记类新书籍。各村农家书屋、读书点的管理人员积极创新服务方式,以书屋或读书点为平台,邀请五老及志愿者、大学生村官等担任辅导员,组织青少年开展读书体会交流、作业辅导、科普讲座、安全教育、文艺体育等活动,让孩子们在活动中汲取知识,开阔视野,大力营造快乐阅读、快乐成长的良好氛围。

    近年来,该镇始终把农家书屋和润苗读书点建设作为一项重要民生工程来抓,不断加大投入,每年均“挤”出10余万元用来更新图书和室内设施,健全管理机制,丰富群众文化生活。目前全镇21个农家书屋和13家润苗读书点已配备图书7.2万余本,在夏日里撑起了一片知识的绿荫。
 

分享到: