当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

茅村镇党员赴孟良崮接受革命传统教育

发布日期:2018-07-11 作者:徐雪林     点击:     字体: [ ]

    一段岁月,波澜壮阔;一段记忆,刻骨铭心。一种精神,穿越历史;一种信念,辉映未来。为加强党员干部党性观念,进一步增强党员的责任感和使命感,激励广大党员坚定理想信念,提高为民服务思想意识,7月9日,茅村镇组织镇机关、农经、农技、财经四个支部的党员赴山东孟良崮接受一次革命传统教育活动。

    来到孟良崮山下,大家拾级而上,登上孟良崮山顶,瞻仰了孟良崮战役纪念碑。站在崮顶,孟良崮战场尽收眼底,仿佛看到在当年血雨腥风、硝烟弥漫、枪林弹雨的战场上,我华东野战军克服重重困难,最后取得胜利的场景浮现在眼前。下山后,大家又参观了孟良崮纪念馆。在肃穆的革命烈士纪念碑前,党员们面对鲜红的党旗重温了入党誓词。随后全体党员一同瞻仰了烈士墓区,参观了孟良崮战役纪念馆。通过听讲解、看图片、观实物,了解了这次伟大战役的全过程。那一幅幅详实的照片、烈士的遗物,让大家真切感受到革命先辈勇敢顽强的战斗精神和沂蒙人民踊跃支前、无私奉献的感人事迹,领悟到“兵民是胜利之本”、“群众是真正的英雄”的真理。

    通过这次活动,给茅村镇党员上了一堂生动的爱国主义教育课,全体党员受到了一次深刻的党性教育,进一步激发党员干部干事创业,为民服务的干劲和热情。党员们纷纷表示,将继承发扬革命先烈的优良传统,发扬共产党员的先锋模范作用,立足本职岗位,勇于担当、爱岗敬业、为茅村镇的发展贡献自己的全部力量。
 

分享到: