当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

张集镇扎实推进村庄环境长效治理

发布日期:2018-07-12 作者:周 琼     点击:     字体: [ ]

    今年以来,张集镇紧紧围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,持续推进绿满张集、碧水蓝天、清洁家园三大行动,村庄环境长效治理工作跃上新台阶。

    责任明确化。该镇将村庄环境长效治理工作纳入村(社区)目标责任考核体系,明确各村(社区)支部书记为第一责任人。该镇将辖区内20个村(社区)的长效保洁工作外包给徐州路达物业公司,公司共聘请278名保洁员,全部实行网格化管理,并建立了严格的责任体系。

    管理日常化。每月月底召集物业公司负责人及长效办工作人员开会,对各村保洁员采取培训或现场观摩的方式对工作标准提出详细要求,并现场通报奖惩情况。每周一开早会时对各村(社区)环境脏、乱、差现象以工作简报形式集中进行曝光,对检查出来的问题第一时间进行交办,要求各责任单位不拖延、不耽误,立查立改。

    设施标准化。目前,该镇现有垃圾清运车8辆、污水处理厂7座、垃圾中转站3个,全部正常运营。除此之外,镇政府积极向上申请增建污水处理厂3座,以解决目前现有污水处理高负荷运转问题。针对部分垃圾车设备老旧、处理效率低的缺点,6月份,该镇投入80余万元购置了4辆垃圾拉臂车,有效的提高了垃圾处置效率,提升我镇村庄环境长效治理水平。

分享到: