当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

铜山区司法局四项举措推进司法所标准化建设

发布日期:2018-07-12 作者:彭贝     点击:     字体: [ ]

    根据省司法厅加强司法所标准化建设要求,铜山区司法局坚持高水平推进基层司法所标准化建设,不断提升服务工作水平。

    一是摸清现状,合理推进。今年以来,铜山区司法局对基层司法所办公用房、队伍建设等进行了两次摸底调查,认真汇总梳理,统筹规划,扎实推进标准化司法所建设工作。

    二是配备人员,推动工作。按照标准化司法所的工作要求,紧紧抓住人员配备这一关键环节,调整充实工作人员,积极配备司法所工作人员,强化业务培训,努力提高业务素质。

    三是建章立制,加大投入。铜山区司法局积极制定了司法所人员管理、学习考评、档案管理、资产管理等制度,对司法所外观标识和室内设置进行了规范。同时为保障基层司法所工作有效开展,增配了电脑、打印机等设备。

    四是履行职能,提升水平。优化法律服务措施,积极打造简便高效、功能齐全的“一站式”公共法律服务体系,充分发挥镇街公共法律服务窗口功能,切实为老百姓做好法律服务,营造良好的法律氛围。

分享到: