当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

铜山区:雷霆行动整治“三乱” 拆违行动首战告捷

发布日期:2018-07-12 作者:     点击:     字体: [ ]

    为深入贯彻省、市关于全面推行河长制的工作部署和河湖“三乱”专项整治行动方案的工作要求,切实加强河湖管理和保护,维护良好的水生态环境。7月1日起,一场声势浩大的整治河道“三乱”歼灭战在铜山区正式打响。

    涉水拆违工作从顺堤河马坡镇段拉开序幕,区镇两级联动,蔺家坝管理局、区水利局、区交通局、区城管局、马坡镇政府等单位百余人对八段闸、郑集河河口两处京杭运河铜山段涉水违法建筑物及构筑物按照程序进行强制拆除,拆除面积3000余平方米,严厉打击了涉水违法行为的嚣张气焰,维护水事的合法权益。

    根据行动安排,各参与单位严格按照行动要求,分工协作、各司其职,劝导、维稳、警戒、行动,每个拆违现场各部门之间既分工又互相配合,形成合力,为拆违工作顺利进行提供有力保障。为确保河湖“三乱”拆违行动顺利开展,区委、区政府多次组织相关部门召开拆违预备会,风险评估、安全维稳、拆除方案层层预审,做到有组织有谋划有安排,既保证拆违进度,又确保安全稳定。

    此次行动,是我区河湖“三乱”整治行动的一个开始,后续还将对京杭运河铜山段、郑集河、房亭河、故黄河铜山段等700余处违章“三乱”行为重拳出击,逐步整治到位,确保水事秩序正常健康发展。

分享到: