当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

坚持思想解放强化鲜明导向

发布日期:2018-07-13 作者:潘公志     点击:     字体: [ ]

    铜山街道在区委、区政府的坚强领导下,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照总书记视察徐州重要指示,根据解放思想大讨论活动方案,坚持稳中求进工作总基调,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险各项工作,力求彻底解放思想,实现高质量发展。

    在实施精准扶贫中解放思想,全面实现脱贫。铜山街道将积极探索“电商扶贫”等扶贫模式,着力推进就业扶贫、创业扶贫、兜底扶贫,要坚持因户施策,把帮扶措施抓实,通过做大、做实、做强集体经济,实现全面脱贫,同时认真谋划乡村振兴,带领村民走上富裕的道路。在坚持生态优先上解放思想,推动环境保护。

    铜山街道党工委、办事处将深入落实市、区关于生态文明建设和环境保护的重大决策部署,积极践行“绿水青山就是金山银山”的理论,坚定不移把生态立街作为优先战略,把环境保护落实到实际行动中,探索走出一条环保优先、绿色发展的特色路径,通过开展散乱污整治、餐饮油烟整治、扬尘治理、水体污染源整治等行动,切实打造出宜居宜业的铜山街道。

    在加大环境整治上解放思想,捍卫创建成果。铜山街道根据上级有关规定,结合自身实际制定了《铜山街道文明创建常态长效化方案》,严格按照方案中关于居民小区、城中村、窗口单位、市场环境的标准进行环境整治,同时在组织领导、考核问责、经费保障上下功夫。我们要通过狠抓环境整治,通过社区治理,提升城市品味,改变居住环境,增进民生福祉,增加老百姓对街道的归属感和认同感。

    在全面补齐短板上解放思想,推进工程建设。我们将进一步解放思想,强化“服务项目、服务发展”的责任意识,认真开展好征地拆迁工作,快速推进重点工程建设,扎实开展好老旧小区改造、农贸市场建设与管理工作,在加快项目招引的同时,加快项目推进,通过重点工程建设,补齐基础设施短板,完善城市配套功能。

    面对新的形势、新的要求,我们重任在肩、信心满怀。下一步铜山街道党工委、办事处全体人员将会一如既往地依靠和团结带领铜山街道人民,进一步解放思想,坚定信念,团结奋进,勇于担当,务实苦干,为建设“南部主城区”、“强富美高”新铜山而努力奋斗!

分享到: