当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

伊庄镇构建产业链发展高效农业

发布日期:2018-07-13 作者:张先伍倪凤堂     点击:     字体: [ ]

    近年来,伊庄镇以品牌拓市场、以市场促营销,探索出一条“龙头企业+合作社+基地+农户”的产业发展模式,推进高效农业产业化经营,延伸农业产业链,实现农业增效、农民增收的目标。

    马集村党支部书记卢兴村联合该村的590户农民3600亩土地,投资100万元,成立了马集村林果种植专业合作社和徐州市十里杏花村农业发展有限公司,实施林果深加工项目,主要生产葡萄酒、黄桃等产品加工、制作。目前,厂房、商标注册以及绿色食品认证已完成,预计每年可完成5万斤左右黄桃的脱皮和600亩葡萄深加工,每年产生经济收益180万元,有力带动林果销售的同时,也促进了村庄发展。

    该镇林果产业发展如火如荼,带动了农业龙头企业落户安家,依托土地流转,该镇招引玫瑰园、紫薇园、徐州1360亩花木育苗基地等一批现代化农林企业落地,土地流转每年可为百姓带来每亩1000元收入,同时流转土地以后的农民又可到园区内打工挣工资,达到双赢。

分享到: