当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

新区街道组织人员冒雨求取乡村振兴“真经”

发布日期:2018-08-23 作者:仲媛     点击:     字体: [ ]

    为学习借鉴周边乡镇乡村振兴建设的好经验、好做法,进一步打开视野,拓宽思路,加快推进新区街道乡村振兴建设步伐,8月18日,街道组织领导班子、相关部门负责人及各社区、村书记、会计站长一行40余人,冒雨到沛县、何桥、黄集参观学习,求取“真经”。

    在沛县佟场村综合服务中心,大家认真听取了佟场村农村集体产权制度改革试点工作开展情况,重点了解了佟场村“据实资产量化,合理设置股权”的实施方案和对集体股权的管理办法,双方就如何更进一步做好农村集体产权制度改革进行了深入地探讨。接下来,大家冒雨乘车参观了何桥的牡丹园、芍药园,对何桥打造特色农业发展的思路、方向和目标,有了更进一步地了解,对辖区内农业经济发展有了更大的信心。

    最后,大家在黄西村实地参观学习了黄集镇人居环境空间整治工作,详细了解了黄西村美丽乡村建设、环境卫生整治等情况,认真学习了黄西村在基础设施建设方面的亮点和具体做法,特别是黄西村将丰厚的文化资源与社会精神文明建设有机结合打造的系列文化景观,给大家留下了深刻的印象。

    活动结束后,党工委书记彭永凯要求大家要把握发展机遇,解放思想,结合街道发展现状及远景规划,突出提升亮点,迅速行动,确保街道农村集体产权制度改革、人居环境整治、农业经济发展三项乡村振兴工作惠及广大人民群众。各社区、村结合外出考察得来的好经验、好方法,明确表态将以先进村镇为榜样,深挖本村特色,高标准、高质量、精细化完成乡村振兴建设各项任务,加快推进乡村振兴战略实施。

分享到: