当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

铜山街道圆满完成经济普查综合试点工作

发布日期:2018-08-23 作者:     点击:     字体: [ ]

    近日,铜山街道办事处圆满完成了铜山区第四次全国经济普查综合试点工作。

    第四次全国经济普查是一次重大国情国力调查。经济普查每5年进行一次,分别在逢3、8的年份实施。第四次全国经济普查综合试点是整个普查工作的重要环节,是普查的一次实战演练,也是铜山统计局交给铜山街道的一项重要任务。选择铜山街道办事处作为四经普试点单位,充分体现了铜山统计局对铜山街道统计工作的信任和厚爱。铜山街道的国民经济行业门类比较齐全,具有比较广泛的代表性,也有较好的统计基础,是作为普查试点的最好选择。

    铜山街道办事处作为代表铜山区的四经普试点单位既是责任又是荣誉,办事处副主任秦吉平要求街道经普办强化对此次经济普查试点工作的认识,增强责任感;树立时间意识,多措并举,保持良好工作状态;要按照区局的布置抓进度、保质量,确保普查试点工作的顺利完成。街道经普办积极制定普查综合试点安排计划表,多次召开街道经济普查试点工作布置会,精心组织经济普查试点工作,明确此次普查试点的对象、范围、内容和时间,做好各项前期准备。

    经前期调研考察,最终确定铜山街道学苑社区为此次综合试点的普查小区,并筛选出万达广场商业综合体、江苏师范大学和第一工业园作为此次综合试点的集中入户区域。为了提高普查试点对象的配合度,街道经普办积极与万达集团商管、江苏师范大学校办联系,反复沟通入户前的事宜。普查试点入户前的双休日,街道经普办组织学苑社区,加班加点提前向试点单位发放《致经济普查对象的一封信》,并在万达广场LED屏幕上滚动播放普查试点宣传图。

    经过精心细致的筹备,紧锣密鼓的布置,扎实负责的执行,普查试点实施过程得以顺利开展,来自全区及街道的120名普查指导员、普查员圆满完成了千余家单位的试点入户清查、采集、审核、汇总工作。此次综合试点工作为完善全区方案、制定铜山实施方案提供了科学依据,为下一步高质量、高效率组织开展第四次全国经济普查积累了宝贵的经验,奠定了坚实的基础。

分享到: