当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

铜山供电:全力应对风雨灾情 千方百计保障供电

发布日期:2018-08-24 作者:王路     点击:     字体: [ ]

    全区10千伏供电线路倒杆、断线达130多基;35条10千伏线路出现跳闸故障;11万多居民用电客户受到影响……台风“温比亚”过境铜山,给城乡居民生产生活带来了严重影响。灾情发生后,铜山供电公司立即启动《恶劣天气应急处置预案》,并迅速召开了由调度控制中心、安全监察质量部、营销部、运维检修部及嘉信电力工程公司、同盛农电服务公司、信源施工队等相关部门人员参加的紧急抢修调度会。要求公司各部门通力配合,众志成城,想尽一切办法,克服一切困难,迎战“温比亚”,全力保供电。

    此次暴风雨之大、失电范围之广、报修电话之多,为今年入夏以来之最,也是近年来少有。受灾最为严重的是棠张镇、大彭镇、汉王镇、刘集镇、利国镇、马坡镇。其中棠张镇七圣村、马坡镇九段村近30基高低压线路倒卧在附近的稻田中;位于大彭镇境内的110千伏夹河变电站内严重积水,直接导致大彭镇及周边汉王镇10多条10千伏线路供电中断。为了提高抢修效率,该公司紧急调用了同盛农服公司17支配农网工程施工队的操作班队员、信源施工抢修队人员和分布在四个镇区的四个抢修基站队员参与救援抢修。租借挖机、吊车近20台,参与挖坑、立杆。

    铜山新区境内的文化美景、居乐园、康乐园、文泰康城、永新人家等10多个居民小区用电受到不同程度影响。8月18日晚21时30分,铜山供电公司抢修部门接到泉山森林海小区物业电话,反映该小区地下配电室积水严重,请求供电公司从10千伏供电侧配合停电并帮忙抢修。铜山供电公司速度安排6名队员配合断电,并连夜抢修。深夜23时10分,该小区恢复供电。8月18日至20日,铜山供电公司累计投入抢险人员450多人、车辆97台,调集应急电源车1台、抽水车3台。经过多个昼夜奋战,截至20日18时,所有故障电力线路、台区、客户均恢复正常用电。

    因部分居民房屋被水浸泡,有的居民家中漏电保护器退出运行,客户用电安全隐患大。铜山供电公司立即组织力量对受灾地区的台区总漏保投运情况进行排查。同时提醒大家:暴雨天气勿靠近或接触倾倒电线杆、落地电线和被水浸泡的电线杆、路灯灯杆、配电变压器等电气设备,以免发生触电危险。发现有人触电,应大声呼救并切断电源,或用绝缘物体使触电者尽快脱离电源,并以最快速度联系医院施救。要确保家用漏电保护器正常工作,当发生漏电保护器跳闸或保险丝烧断等情况,应及时联系物业或电工,查明原因后方可送电。遇到家中停电时,及时拨打供电部门服务电话:0516-85052222,或与当地供电所的台区电工联系。
 

分享到: