当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

茅村镇法律护航第四次全国经济普查

发布日期:2018-09-13 作者:张艳丽 徐雪林     点击:     字体: [ ]

    为扩大第四次全国经济普查及统计法律法规知识的宣传力度,营造良好的尊法、学法、守法的氛围,茅村司法所四项措施法律护航茅村镇第四次全国经济普查工作。印制法律便民手册。组织印制《中华人民共和国统计法》《全国经济普查条例》等法律便民手册,提高普查对象的法律认识,有效配合此次普查工作。

    开展专题普法活动。结合法律六进,联合统计办等相关部门开展专题普法宣传活动,扩大此次经济普查工作知晓率。成立普法志愿队。组织本镇大学生村官,各部门及各村法律明白人成立茅村镇第四次全国经济普查普法志愿队,参与此次的普法工作,与普查人员进村入户,做好普法宣传。
收集法律需求信息。在普法工作中,通过清查走访普查对象,了解法律需求,通过分析研判,为精准法律服务提供依据。

分享到: