当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

沿湖:“以案释法”开启“网络普法”新模式

发布日期:2018-09-13 作者:胡金岗 孙一然     点击:     字体: [ ]

    “这种网上普法形式太好了!有文字有图片,有案例有解释,让人一目了然,也能让大家掌握很多的法律知识,关键时候还能套用一些案例进行维权!”这是沿湖司法所新近推出的一种“网上普法”新模式,一经试用,就好评如潮。

    司法所工作人员坚持“每日剖析一案例”,全部登载到沿湖自建的各种网络群,其中有:法润民生群、公民道德群、通知开会群、机关工会群、街道老乡群、妇联维权群、价值观宣传群、老乡有你更精彩群等,所有群里的会员达到1400多人,有机关干部,有分场人员,有普通百姓,有知识分子,有外出务工人员等,他们都看好和力挺这种普法的新模式,百忙之中抽出时间点赞和跟帖评论。司法所人员也把精彩的评论通过加工润色转发到“以案释法”的下方,让大家都来关注法律,达到知法懂法、学法用法的目的。

    司法所主任李峰说:“自从我们推出这种网络普法的新模式,工作量与日俱增,专门安排人员及时跟帖回复,整个农场的法治形式也有了很大程度的好转。像盲目放贷、宅基地纠纷、打架斗殴、家庭暴力、虐待老人等违法和不良行为明显呈下降趋势!”


 

分享到: