当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

稳步推进农村集体产权制度改革

发布日期:2018-09-14 作者:张先伍 王春花     点击:     字体: [ ]

    为推进农村集体产权制度改革,切实维护农民合法权益、增加农民财产性收入,新区街道成立了以党工委书记为组长的工作小组,召开了农村集体产权制度改革会议,制定《新区街道农村集体产权制度改革工作实施方案》。新区街道组织领导班子、相关部门负责人及各社区(村)书记等40余人,赴沛县佟场村学习集体产权制度改革的先进经验,了解佟场村的产权制度改革情况及主要做法。同时强化培训学习,多次在驿城村、台上社区等召开农村集体产权制度改革培训会,着重培训产权制度改革中成员界定环节。

    农村集体产权制度改革是一项管长远、管根本、管全局的制度性改革,街道将严格按照实施方案,指导和督促各社区(村)把改革举措落实到位,推动改革稳步进行。
 

分享到: