当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

党员帮扶“1+1” 架起群众连心桥

发布日期:2018-09-14 作者:张先伍 倪凤堂 张煜     点击:     字体: [ ]

    伊庄镇结合镇村发展实际,积极发挥党员先锋模范作用,在全体党员中开展“结对子、听民意、帮民困、解民忧”活动,激励广大党员积极为民办事。镇党委根据全镇15个村党员分布、技能和群众居住情况,按照就近便利、双方自愿的原则,将各村庄农户划分为若干小组,除老、弱、病、残党员外,每位党员主动与小组内农户结对,实行“1+1”结对子。目前,全镇1300多名党员与村民一对一结成帮扶对子。党员定期走访帮扶对象,认真访民意、问民情、帮民困、解民忧,建立长期互助关系。

    今年以来,结对党员进户宣传党的政策法规4000余次,为村民送技术、送科技、办实事1000余件。针对部分村民“想致富,缺技术”的实际,该镇实行党员包人、包户、包项目、包收入的办法,对全镇部分群众开展科技帮带活动,全力提供科技服务,帮助他们解决生产、生活中遇到的技术难题。同时,从涉农部门聘请农技专家,对村民强化培训,今年已培训农民300余人次,涌现出30多名农民致富能手,90%以上掌握了1至2门农业实用技术。
 

分享到: