当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

铜山区建成4万多亩高标准农田

发布日期:2018-09-14 作者:仇瑾 王艳 何水     点击:     字体: [ ]

    2017年,我区共有土地治理、黄河故道农田改造、采煤塌陷地复垦、丘陵山区开发等四大类11个农业综合开发项目实施。项目涉及郑集、张集、房村、柳新、刘集、柳泉、伊庄等镇。跨年度实施的11个农业综合开发项目总投资8450万元,到今年,建成4.7万亩高标准农田、优质果蔬生产基地。投入经费除利用中央、省、市各级专项资金外,区财政配套资金393.75万元。今年9月初,全区11个农业综合开发项目全部完成,并全部通过市级验收。

    针对农业综合开发项目涉及面广、立项类型多、施工用时往往跨年度等特点,我区坚持“项目立项专家评审、项目资金专款专用、项目经费分批拨付、项目竣工综合验收”的原则。为加强项目资金监管,区财政局严格实行经费分期拨付程序,即每个项目开工时,拨付项目经费总额的30%;项目完成70%时,再拨付30%的项目经费;项目全部完工后,把余下40%的所需经费拨付完毕。
 

分享到: