当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

完善不动产登记为优化营商环境实力打CALL

发布日期:2018-10-09 作者:陈文佳 贾玉婷     点击:     字体: [ ]

    “现在办理业务,效率真的是大幅提高,步骤有所简化,真是越来越方便,这样的好措施希望以后越来越多!”刚刚办理完不动产登记业务的胡先生高兴地对记者说。大力优化办事流程 大步推进不见面审批聚力深化“放管服”改革,从2016年6月8日颁发第一本不动产权证书,短短两年时间,区国土局打造了高品质的政务服务环境。该局联合区地税局出台《关于铜山区不动产登记实行一窗受理集成服务的通知》,设立“集成综合”服务窗口,房产交易、缴纳契税和不动产登记合并办理,一条龙服务;部分业务原需三审调整为初审即终审;四次压缩受理时限,实现了“3550”工作目标,高新区已全部实现“2330”。

    广泛推广“互联网+房地产”,与区地税部门联合研发上线“互联网+房产交易智能办税”系统,为全省区县第一家税费缴纳自助服务单位;开通不动产登记微信公众号,线上操作可提交相关服务申请,后台予以受理审核;与邮政合作,推出证书快递寄送服务,让申请人“最多跑一次”。全面打通数据共享壁垒 全力解决遗留疑难问题把“多让数据在网上跑”、“不让群众来回跑”作为目标。加强管理,保证内部数据及时共享;加强外部协调,与地税部门实现数据共享;在铜山农商行、中国银行铜山支行开设便民服务网点,开通不动产登记专线。

    针对过去多头管理、分散登记产生的房地登记信息不一致等问题,制定了《疑难问题会审制度》,解决大小遗留问题近百件;在办证大厅设立“文明办”,重点解决争议纠纷等突发问题。开通高效便利“绿色通道”,为老弱伤残群众提供特事特办、预约上门服务;设立实体企业服务办公室。

分享到: