当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

单集镇多措并举加快“三秋”生产

发布日期:2018-10-09 作者:韩凤阳 周亚     点击:     字体: [ ]

    连日来,单集镇为确保秋收、秋种、秋管工作有序开展,不断采取有效措施,扎实做好“三秋”工作。该镇早在上月初就成立了“三秋”生产工作领导小组,制定工作方案,建立起班子成员包村、村组干部包组户的网格化管理责任制,明确责任人,层层分解任务,逐级传导压力,做到一级抓一级,层层抓落实。通过田间地头、主要交通路口张贴手写标语、农机具上悬挂标语等形式,宣传秸秆禁烧的意义及重要性,利用悬挂横幅、出动宣传车、发放明白纸等形式,全方位宣传农机安全、秸秆青贮和秸秆禁烧等知识,教育引导广大群众科学生产、安全生产。同时要求镇班子成员包片、村组干部包田块,每天工作在一线,不间断巡查禁烧工作状况,力争做到成熟一块、收割一块、播种一块。

    坚持以往好的经验做法,汲取过去的教训,把各项禁烧措施落到实处。加强督导和巡查,坚决打好秋季秸秆禁烧攻坚战。针对部分村民在公路上晒粮、堆放杂物、焚烧秸秆等危及道路安全畅通、影响公路通行的现象,该镇坚持以人为本,采取多种形式解决农民实际困难,认真做好公路沿线村民的思想教育工作,帮助联系场地,解决晒粮困难。并安排班子成员对路面两侧的秸秆、堆积物进行不定期清理,消除各种不安全隐患,截至目前,全镇7.83万亩在田农作物已收获并播种7.59余万亩。

分享到: