当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

伊庄镇秋景陶醉人 林果阵阵香

发布日期:2018-10-09 作者:倪凤堂 张煜     点击:     字体: [ ]

    回归绿色的田野,找回难忘的回忆。国庆期间,在生态优美、秋景怡人的铜山区伊庄镇宽广整洁的柏油路两侧绿树成荫。700亩葡萄园里,晶莹剔透的葡萄挂满枝头,飘来阵阵果香,为节日平添了祥和的气氛,游客们被美丽的秋景所陶醉。葡萄采摘园内把绿色、观光、采摘、融为一体,并把生态、环保、健康的理念融入生活中。“大姐 ,到园里采摘葡萄多少钱一斤?你自己到树上采摘5元一斤,买摘好的4元一斤。”这是游客和果农卢淑霞的一段对话,亲自到园采摘的游客真不少。“今年雨水调和,长势很好。看起来4元一斤能卖到底,这样的话,每亩至少可卖6000—8000元以上,比种庄稼强多了!”果农李道勇笑着说。观赏秋景,众多游客远离喧嚣城区,走进大自然,观赏田园风光,体验采摘乐趣的同时,也成就了农民增收梦。

    该镇立足吕梁风景区优势,以产业带路促农民致富的思路,科学规划、完善农业基础设施建设、倾力发展“观光、休闲、采摘、体验、娱乐”为内容的农游项目,建设了环形生态观光旅游路。金杏园、桃园、石榴园、紫薇园、葡萄采摘长廊等,已成农民增收亮点。

分享到: