当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

汉王镇峨山“残疾人之家”成欢乐之家

发布日期:2018-10-09 作者:     点击:     字体: [ ]

    汉王镇峨山“残疾人之家”创办于2017年7月,现址位于汉王镇南望村,属民办非企业性质,是根据省残联建设要求经区残联和区民政局审批认定的“残疾人之家”。该机构设有盲人影院、辅助性就业、康复理疗室、爱心手工坊、图书室、日问照料室等项目,占地面积1600多平方米。盲人影院项目是峨山“残疾人之家”推行新的服务项目,并拥有先进的设备、舒适的放映礼堂、专业的团队,该项目是“残疾人之家”示范项目。

    一年多来,峨山“残疾人之家”围绕残疾人事业的发展,以“情系残疾人之忧、做实残疾人之事”为工作理念,以提高残疾人生活质量、康复质量和参与社会活动能力为目的,立足社会、立足家庭,全面发展残疾人事业。成功创办了峨山“残疾人之家”,从刚开始创办时的15人,发展到现有日问照料的26人、辅助性就业25人。老百姓称它为残疾人的家,残疾人朋友视它为改变自己人生命运的最佳起跑线。

    自盲人影院项目建设半个多月以来,先后举办了2期盲人影院观影服务,服务盲人15余名,通过活动,他们抛弃了孤独与自悲、拾回了自信和勇气,是这个“家”培养了他们自强不息的精神,是这个“家”更充实了他们的思想文化和娱乐生活。在这个“家”里,他们自强不息、积极工作,同这个家建立了良好的感情,亨受到了“家”一般的温暖。如今,走进峨山“残疾人之家”的残疾人朋友,已再不是社会的累赘,而是社会的一员,他们在这个大家庭里积极地工作,欢乐与共,愉快的生活,共同创造着美好的明天。

 

分享到: