当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

奋战一百天,决胜四季度—汉王镇开始了最后冲刺

发布日期:2018-10-10 作者:     点击:     字体: [ ]

    今年以来,汉王镇抢抓乡村振兴政策机遇,围绕“推动高质量发展,提升百姓获得感”为目标,以特色田园乡村建设为引领,大力打造优美乡村人居环境,建设最美汉王。进入第四季度,各项工作已到百米冲刺的最后关口,为全面深化美丽汉王建设,努力开创乡村振兴全新局面,汉王镇吹响了“奋战一百天,决胜四季度”的嘹亮号角。

    在刚刚过去的第三季度,全区特色田园乡村验收考核中汉王镇紫山村、小南望村一举夺得了全区第一、第二的好成绩,为让全镇百姓共享美丽乡村建设的发展成果,汉王镇力争经过第四季度的决战,再建10个全区美丽乡村。为保证此项工作的顺利完成,汉王镇制定了包干责任作战图,强化时间意识,倒排工期,按照时间节点挂表作战,对峨山、丁塘、纪庄、朱庄、虎腰等5个美丽乡村示范村,陈楼、西沿、班井、东沿等9个达标创建村及省级美丽乡村示范村紫山村的提升打造,责任均落实到具体包村责任人。

    对5个美丽乡村示范村的8个项目分别责任到具体部门,确保所有建设项目在12月底完工。在此基础上还制定了环境整治划片包干作战总图、环境整治划片包干作战图,对整个建设区划分成6个片区,均由党委班子成员现场调度指挥,机关部门负责人跟班作业,每天召开工作推进协调会,及时协调、督促项目进展,为项目建设提供强大动能,确保完成既定目标任务。作为乡村振兴先导镇,浓厚的干事创业氛围,激发着汉王人的活力和干事创业的激情,谱写着乡村振兴新篇章。汉王人正凝心聚力、众志成城推动汉王发展在最后冲刺后取得辉煌成绩。
 

 

分享到: