当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

沿湖用微信实时监控收割进度

发布日期:2018-10-11 作者:胡金岗 王清     点击:     字体: [ ]

    近日,沿湖2.6万余亩水稻进入成熟收割期,农场启动了“农业现代化机械联盟”,1500多台套各式各样的农业机械分赴到各个田块,开始了“质量三秋迎丰收,机械收种抢农时”大会战。为准确掌握每个地块的实时收割进度和秸秆综合利用程度,沿湖用微信进行现场调度和监控进度,农场派出了“三秋收割群”、“应急处理群”、“法润民生群”、“通知开会群”、“工会精英群”、“巾帼妇联群”、“农机联盟群”等诸多部门建立的微信群主和成员,进行实地驻点,及时向分管领导和分场负责人汇报实情和战况。

    “二分场杨楼村的地块已进入多台收割机,要落实到人进行看护,确保不出现问题!”“三道河背面的田块粉碎质量不好,相关人员留住粉碎深耙机重新作业!”“一分场已有不少田块开始收割,驻队人员要重点关注!”……一条条信息显示了现代通讯工具的威力,同时更增加了对作业田块的监控力度,实现了“不冒一处烟不点一把火,促进秸秆全还田;抢收一块地抢种一方田,确保农户吃下定心丸!”的高质量效果。

 

分享到: