当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

铜山区残联党组高度重视、扎实开展党员理论学习

发布日期:2018-10-11 作者:     点击:     字体: [ ]

    自接到上级要求学习习近平《新时代中国特色社会主义思想三十讲》的文件通知后,区残联党组高度重视,迅速通过区残联党员QQ、微信群要求党员自觉学习,并给主要领导进行了认真的汇报,时至今日,区残联党员学习热情高涨,通过“江苏先锋”公众号签到学习,书本内容自学、残联党组组织集中学习等形式,将党员理论学习落到实处。

    早在今年上半年,区残联党组统一采购了习近平《新时代中国特色社会主义思想三十讲》,做到党员人手一本理论学习书。坚持党员活动时间开展集中学习,有时是班子组织学,有时是以党小组为单位开展学习,甚至党员大会也抽时间学习,通过学习提升党员对习近平理论的深刻理解、认识。

    国度节过后,于10月9日上午,区残联党组再次召集中层以上干部,进行集中学习,重点学习了《中共铜山区委办公室关于贯彻省委<党委(党组)>意识形态工作责任制实施细则的通知》(铜办发【2016】91号);《三十讲》十九讲第212、222页《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》。学习过后,要求每名党员做好学习笔记,并安排办公室及党务工作负责人将《三十讲》的部分内容进行概括浓缩,编印成学习册子发给各位党员及入党积极分子,便于自学,并能较好的提高学习效率,较快的领悟理论精髓。
 

分享到: