当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

铜山区:加强农机安全监管 确保“三秋”完美收官

发布日期:2018-10-11 作者:王新国     点击:     字体: [ ]

    为加强当前农机安全生产监管工作,有效预防农机事故的发生,10月11日上午,铜山区农机安全监理执法人员分赴辖区各乡镇、村队、田间地头,检查“三秋”农机化安全生产工作,确保全区农机安全生产形势稳定。农机监理执法人员每到一处,在农机管理员的配合下深入田间地头实地查看农业机械收获情况,当场检查参与秋收的拖拉机、联合收割机驾驶操作人员是否有驾驶证、行驶证、跨区作业证、保险手续、灭火设备及检验合格标志等,当场对机手进行安全教育,要求每位机手熟练掌握灭火器材的使用方法,不得违章载人、每次作业前排除机械安全隐患,做到整机四不漏。

    同时要求机手和农户进入作业场所不得携带明火,严禁吸烟,防范发生火灾事故,要求机手在作业时时刻注意机械周围农户的安全,教育农户在拖拉机、联合收割机作业时不要进入作业区域。进入“三秋”以来共出动执法车辆18台次、执法人员30人次、发放安全宣传资料1000余份、检查各类农业机械300余台,对检查的违章隐患均已警示教育整改到位。通过农机安全生产大检查活动的开展,增强了机手群众的安全防范意识,杜绝了秋收期间农机事故的发生,确保机手群众财产生命安全,全区农机安全生产形势稳定,“三秋”生产完美收官。
 

分享到: