当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

全国千强镇出炉,大许镇榜上有名

发布日期:2018-10-11 作者:王萌 张家征     点击:     字体: [ ]

    全国综合实力千强镇公布,大许镇和利国、柳泉、柳新镇携手入围,全国千强镇是由国家中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院联合中国社会科学院城市发展与环境研究所等单位组成课题组,自2005年连续12年对中小城市科学发展指数进行系统研究。目前,大许镇镇区人口4万人,总人口10万人,面积129平方公里,该镇依托优越的区位优势,大力发展现代农业的同时,强力推进工业化、城镇化、产业化进程,城镇建设初具规模。

    据了解,全国千强镇是小城镇建设发展的重点和龙头,条件是人口达到一定规模、区位优势明显、经济发展潜力大、服务功能较完善、规划管理水平较高、科技创新能力较强等六项条件。具备“建市”条件的镇,以国家统计局公布的千强镇、全国重点镇、入选千强镇榜单的小镇,不仅自身综合实力强,同时还具有建市的能力。这些镇将作为今后各地各有关部门扶持小城镇发展的优先支持对象,使其成为既能承接城市产业转移、缓解城市压力,又能服务支持农村、增强农村活力的小城镇建设示范。

分享到: