当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

铜山区多举措推进高质量安全培训

发布日期:2018-11-07 作者:陈全林     点击:     字体: [ ]

    深入贯彻落实上级关于加强安全生产宣教培训工作的决策部署,牢固树立“培训不到位是重大安全隐患”的意识,铜山区以强化全员培训工作为切入点,多举措提升全区安全生产培训工作水平,1-10月份,全区“三项岗位”人员参培率、合格率和去年同比分别增加18.8%和21%。

    一是严密组织培训活动。每次“三项岗位”人员培训前,区安监局培训科都要对各地安监部门负责人逐一提醒并要求其亲自带队参加;二是严审培训教师资格。铜山区根据培训人员行业特点,对培训机构选聘的授课教师的专业资质和教学水平进行细致了解,发现问题及时督促予以改正;三是细查教案质量。每次培训前,培训机构都要把授课教师的教案送交安监部门认真审阅,确保授课质量高效;四是严格参培人员考勤。

    每次培训均采取一天四点名(上午上课前、上午下课前;下午上课前,下午下课前)方式,严格培训听课纪律。对连续迟到、早退2次以上的培训人员,一律取消其考试资格,并将有关情况在全区通报;五是严格培训质量监管。该区对于市局每季度下发的《关于“三项岗位”人员考试考核情况的通报》十分重视,一旦发现考核合格率较低及违法违纪的行为,及时约谈有关培训机构,要求其严格按照规定的培训大纲、内容、时间开展培训工作,完善安全培训制度,不断提高安全培训质量。
 

分享到: