当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

单集司法所积极开展“11.9”消防安全知识宣传

发布日期:2018-11-08 作者:耿美侠 周亚     点击:     字体: [ ]

    11月8日,徐州市铜山区单集司法所联合镇关工委、团委、妇联等部门,以“11.9”消防宣传日活动为契机,利用赶集日到单集街道、学校、企业开展消防安全知识宣传活动。活动中,工作人员先到八湖小学向学生讲解消防安全知识并发放相关书籍160余册;随后来到江苏田雨箱包厂及村卫生院、街道向居民和过往群众发放《家庭消防安全五自查四应会》、《居民家庭用火小常识》和《火场逃生自救常识》、《防火常识》、《灭火常识》等消防宣传手册3620余册。

    该镇司法所工作人员耐心细致地向群众讲解电器、燃气等如何安全使用,如何查找身边火灾隐患、如何扑救初期火灾、如何逃生自救以及农村安全用火用电用气知识,还通过火灾案例剖析,运用通俗易懂的语言,向辖区群众详细讲解防火的重要性、基本常识,如何报火警等基本消防知识,受到群众的一致好评。通过此次宣传活动,进一步激发了群众关注消防安全、学习消防知识、参与消防工作的积极性和主动性,提高了辖区群众的消防安全意识和自防自救能力。

分享到: