当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

“双11”临近 马坡安全检查忙

发布日期:2018-11-08 作者:范金金     点击:     字体: [ ]

    “双11”将至,为确保购物节期间生产经营安全平稳,近日,马坡镇安监、城管、综治部门联合对电商产业园区的玻璃企业及快递公司开展了综合安全检查。马坡电商产业园是日用玻璃贸易集散地,园区内有大型玻璃制品生产企业10多家,快递物流公司60多家,每天下午运输产品的大货车来回穿梭,呈现出一片繁忙的场景,特别是随着“双11”的临近,快递物流也将迎来配送高峰。

    检查组深入货品仓库、堆场及商品分拣流水线等作业场所,对仓库消防通道是否通畅、堆场备货堆放是否规范、电器设备用电是否安全以及灭火器、消火栓等消防设施的配备保养情况进行了查看,发现各类安全隐患10余条,检查组均当场提出整改意见,要求责任人于11月10日前整改完毕。同时提醒相关企业要注意强化从业人员的前期安全培训工作,强化作业现场安全管理,做好人流物流安全管控、消防安全巡查及相应的应急准备措施,确保购物节期间生产经营安全平稳。

分享到: