当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

沿湖举办首届优质大米节

发布日期:2018-11-08 作者:胡金岗 朱成斌     点击:     字体: [ ]

    11月7日上午,沿湖首届优质大米节隆重开幕。50多位徐州市民乘坐大巴车冒雨赶到开幕仪式的现场,他们都是奔着“湖水米·沿湖情”前来观赏和品尝的。这是一个属于沿湖人民自己的节日,一个值得沿湖人感念的节日,一个充满了丰收和喜悦的节日,更是一个盛满了希望和幸福的节日。优质大米产业发展联盟和农机社会化服务联盟实现了“大米产业带动乡村振兴,大型农机解放乡村劳力”的初衷目标,同时也催生了沿湖首届优质大米节的盛情启幕。

    近年来,沿湖一直遵循着“智慧农场,科技兴农,有机生态,稻米先行”的发展道路,水稻单产行稳致远,亩产效益屡创新高,逐步把“苏北江南鱼米乡,生态沿湖幸福地”变成现实。沿湖生产的优质生态大米通过徐州电视台“湖水米·沿湖情”专题栏目组的报道与宣传,已经叫响全国诸多的高端市场,更是成为了百姓餐桌上的一道亮丽的风景线。尤其是在中国首届农民丰收节上,沿湖获得了江苏省“味稻小镇”的荣誉称号。金秋的季节结硕果,舞动的旋律唱和谐;腰鼓打的喜欢腾,农民五谷齐丰登。在本次大米节上,我们还推出了一台贴合主题的文艺节目,用舞蹈和配乐诗朗诵的形式道出了丰收的喜悦和收获的幸福。其中,徐州电视台的“言语”老师用自己的语言讲述了《沿湖大米的真谛》,博得了大家的阵阵掌声和欢呼声。受邀出席的10多位领导和专家对沿湖的这次创意和策划给予了高度评价。最后,50多位市民对沿湖蒸煮的米饭进行了现场品尝和品鉴,对沿湖大米的品质、香味和口感等赞不绝口,并到粮食产业园大会展厅选购了大批的有机生态米。

 

分享到: