当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

区总工会打造“三位一体”服务链弘扬劳模精神

发布日期:2018-11-09 作者:张樱子 赵忠步 胡伶俐 凤阳     点击:     字体: [ ]

    区总工会通过举办职工劳动竞赛、创建劳模创新工作室和开展劳模精神宣传活动,打造“三位一体”服务链条,提升劳模对高质量发展的贡献力、创新力和感染力。举办职工技能竞赛,提升劳模对企业发展的贡献力。区总工会把多种形式的劳动竞赛作为劳模展示作为、提升自身综合素质的重要载体。注重围绕挖潜创效,大力开展职工劳动竞赛,将各级劳模代表推向最前沿,让劳动竞赛成为劳模们展示才华的广阔舞台。组织劳模立足岗位,比创效、比技能、比服务、展风采,充分展示劳模的个人价值和对企业的贡献力。从5月份开始,先后在全区先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业、优势传统产业等开展各类劳动竞赛,并在竞赛的标准、内容、方式上实现创新,全力助推现代产业创新发展。

    创建劳模创新工作室,提升劳模的创新力。区总工会组织广大劳模充分发挥示范引领作用,带动技术人员精于调研,巧于发现,敢于创新,使创新工作室成为职工岗位创新创效的重要阵地。在全市职工技术创新竞赛中,铜山区丁养锐劳模创新工作室荣获全市职工技术创新竞赛一等奖。坚持走出去和请进来相结合,积极邀请专家为广大劳模授课,多场次举办职工创新“大讲堂”和职工创新成果展,不断开阔视野,拓展思路,增强劳模大众的创新意识和创新能力。目前,全区创建劳模创新工作室21个,取得创新成果30多项,劳模在科技创新中的骨干带头作用得以充分发挥。

    加强宣传引导,增强劳模精神的感染力。区总工会联合区广播电台开辟“劳动者风采”专栏,深入第一现场采访各行各业劳模,先后报道了张衍刚、马士清等11位劳模、先进工作者代表的先进事迹,大力弘扬“爱岗敬业、争创一流、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神和“坚忍不拔、一丝不苟、精益求精、追求卓越”的工匠精神,引导广大劳模树立“没有最好,只有更好”的理念,团结带领广大职工进行岗位创新,不断调整产品结构,优化产品质量,努力为铜山高质量发展做出新贡献。
 

分享到: