当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

新区街道“综合服务平台”助非公企业提质增效

发布日期:2018-11-09 作者:张先伍 仲媛     点击:     字体: [ ]

    近日,新区街道司法所工作人员孟省再次对二堡某宾馆与女员工李某用工纠纷进行调解。李某因病不能正常上班,宾馆将其辞退,李某不服,与宾馆发生纠纷。街道司法人员介入,经多次调解,终于达成一致意见,化解了双方的矛盾纠纷。李某说:“司法人员说的话我信,结果我也很满意。”宾馆方面也表示司法介入让这件事得到了圆满解决。

    新区街道统战部门为进一步更好地服务辖区非公企业,搭建了统战“综合服务平台”,为非公企业提供全方位服务,帮助非公企业提质增效。搭建党建平台,建立“青年党员服务队”、“巾帼服务队”、“平安服务队”等志愿者服务队组,深入非公企业,为企业开展普法宣传、安全生产宣传、大气污染防治宣传等活动。搭建维权平台,组织律师、法律服务工作者和法律援助中心工作人员成立“讲法团”,有针对性地开展企业融资、破产保护、企业管理、劳动关系等方面法律法规的宣传,提高企业管理人员和职工的法治意识;开展“诚信守法企业”创建和“关爱职工、构建和谐劳动关系”等活动,营造良好法治环境。搭建交流平台,落实统战干部开展“四个一”服务活动,即:联系一家企业,联系一个知名度较高的社会阶层人士,参与服务一个项目,帮助企业和统战成员解决一个实际困难;打造与非公经济人士联系交友制度,动员辖区内企业积极参加村企交流活动,引导非公企业人士为村经济发展出谋划策、助资助技。

分享到: