当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

新区街道组织人大政协委员开展视察活动

发布日期:2018-12-05 作者:     点击:     字体: [ ]

    12月4日,新区街道组织人大政协委员在辖区内开展2018年度集中性视察活动,办事处主任张权利陪同活动。活动重点视察了高家营人居环境整治情况、驿城村党建示范点工作情况和台上特色草莓小镇的进展情况。第一站来到农村人居环境整治达到“十有”标准的高家营自然村。首先映入眼帘的是:全民健身运动广场,广场上有蓝球场、檐角飞翘的凉亭、健身器材,以及一个文艺大舞台,据说每年都有不少的演出活动在此举行,为村民提供精神盛宴。村居中的网格服务工作站,向居民提供了15个服务大项目,131个小项服务清单,整合了街道各个部门和村里的中坚力量,为居民提供“一站式服务”,真正做到小事不出网格,大事不出村的服务理念。

    第二站是党建示范点驿城村。一进大厅一眼就看见“永远跟党走 共筑中国梦”的醒目标志,展现着新时代中国特色社会主义思想核心。大家观看了党建网格服务中心和村史馆。一个委员说这就像是驿城村的村史、党史的大讲堂。在红色基地展示区,大家看着井冈山精神、长征精神、延安精神等宣传版面,都深有触动。第三站来到乡村振兴示范点台上特色草莓小镇。大家在花儿夹道欢迎中走进了“莓”好时光隧道,无数小风车随风而动,引领委员们走进采摘大棚。大家对草莓小镇的架式栽培技术和滴灌技术赞叹不已,纷纷说新区街道的农业经济已经步上了快车道。

    最后,大家就新区街道的乡村振兴话题进行了座谈,为新区街道的发展献计献策。会上,大家畅所欲言,对高家营的人居环境整治工作、驿城村的党建工作、台上特色草莓小镇的嬗变给予了高度评价,并提出了有建设性的意见和建议。其中关于草莓小镇综合性发展的建议得到了街道的重视,纳入新区街道2019年重点工作计划。

分享到: