当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

张集镇开展企业食堂大排查大整治活动

发布日期:2018-12-06 作者:周 琼     点击:     字体: [ ]

    寒冬将至,针对低温天气食物不易煮熟煮透,从而导致食物中毒的风险增大的情况,张集镇市场监管局“严”字当头,全力开展企业食堂食品安全专项检查工作,有效降低企业食堂食品安全隐患风险。严格责任抓落实。该镇市场监管局结合企业食堂卫生标准,要求各企业食堂制定并健全各项食品安全管理制度,明确单位负责人为食品安全第一责任人,落实各项食品安全责任,严格执行食品采购验收、索证索票、食品留样等各制度,确保食堂管理规范有序.

    严肃整改促提升。一是対排查无证的企业食堂责令整改,限期办证,目前通过巡查已累计督促办理新证6家。二是针对部分企业食堂硬件差、流程不合理等问题,镇市场监管局因地制宜,联合企业设计调整方案,按照“一户ー策”的原则对症下药分类,确保实现食堂提档并級。严管重教强意识。

    结合日常工作,定期开展食品采购验收、加工操作、餐饮具清洗消毒等食品安全知识培训,进一步提升企业食堂从业人员食品安全意识。共培训企业28家110人。对个别存在问题的企业食堂,监管人员现场指导,并下发了监督意见书,确保责令整改到位。截至目前,累计检查企业食堂122家,责令整改8家。同时针对活动中一些企业食堂存在的共性问题,该镇建立长效管理机制,全力保障企业就餐人员饮食安全。

分享到: