当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

大彭镇:“法润民心 法惠民生”

发布日期:2018-12-06 作者:黄全智     点击:     字体: [ ]

    12月4日是全国法制宣传日,也是第五个“国家宪法日”。11月29日,大彭镇在商业街举办迎接“12.4”国家宪法日暨“司法赶场”、赠送“法律大礼包”大型广场集中宣传活动。

    该镇司法所通过设立宣传咨询台、展示图板、悬挂横幅、现场讲解、发放宣传单和法律知识小册子等各种形式,多角度、全方位、深入浅出地向广大群众宣传解读《宪法》、《民法》等与群众生产生活密切相关的法律法规政策知识,民事、物权、合同、婚姻等方面的法律走进了千家万户,深入人心。

    活动现场,宣讲人员摆放法律展板18块36面,向群众赠送宪法文本500册,发放普法户户行宣传单1500余份,赠送印有法治字样的围裙200个、法治标志提包200个,进行宪法解读、解答法律咨询70余人次,提高了居民的法律意识和法治素养,营造出人人学法、家家学法、法润万家、普法惠民的浓厚氛围。
 

分享到: