当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

黄集镇人大代表入户宣讲扶贫政策

发布日期:2018-12-06 作者:杨为为     点击:     字体: [ ]

    “老陈,根据你家现有状况,可享受子女教育扶贫资助、医疗救助、合作医疗保险、基本养老保险、危房改造、扶贫小额融资担保、精准脱贫保、就业扶贫补贴等国家扶贫政策……”近日,铜山区人大代表来到圣范村建档立卡贫困户 家,向他宣讲扶贫政策,帮助其梳理应享受国家扶贫政策事项。

    连日来,黄集镇人大组织辖区内区、镇人大代表以选区为单位,进村入户,为建卡贫困户宣传解读扶贫政策,解答群众疑问,并根据各建卡贫困户具体贫困情况,帮助梳理应享受国家扶贫政策事项,让贫困户明白自己应享受的帮扶措施及要达到的帮扶成效,确保各项扶贫举措和惠民政策不重不漏落到实处,助力精准扶贫。

    “通过王代表的宣讲,我明白了国家扶贫政策、具体扶贫项目及举措,也明白了自己应该享受到的帮扶措施,增强了我脱贫致富的信心,我一定充分运用好这些扶贫政策,实现尽快脱贫。” 由衷的感慨!
 

分享到: