当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

何桥镇人大主席团保障农民工工资足额发放

发布日期:2019-01-10 作者:赵汉波     点击:     字体: [ ]

    春节将到,为保障农民工工资足额发放,铜山区何桥镇人大主席团积极开展保障农民工工资支付专项行动,确保农民工工资及时发放到位。领导到位。为确保农民工工资支付工作落到实处,该镇成立了由人大主席担任组长,分管劳服工作的分管领导为副组长,司法所、劳服所、综治办成员为组员的农民工工资支付工作领导小组,召开专题会议进行安排部署,明确责任,全面检查用人单位工资支付工作,查处拖欠克扣农民工工资等违法行为,全力做好春节期间农民工工资支付工作。

    摸排到位。开展“拉网式” 摸排,以镇内在建工程项目为重点,对所有在建项目及用工情况进行登记,建立农民工实名登记册和工资支付台帐,掌握在建工程项目进展情况,准确掌握欠薪隐患。针对新开工、往年有举报投诉造成不良影响的项目进行重点排查。宣传到位。充分利用网站、微信公众号、手机短信平台等媒体宣传劳动维权相关的政策法规;利用春节前农民工返乡的契机,开展集中宣传;深入用工企业、工地一线,发放劳动维权宣传资料,引导农民工理性维权;积极营造关爱农民工、维护农民工权益的良好社会氛围。化解到位。对摸排或举报投诉欠薪的施工单位,及时介入,做到早发现早化解,确保农民工过好年。

分享到: