当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

沿湖开展“四述”活动狠抓“四风”建设

发布日期:2019-01-10 作者:耿立忠 胡金岗     点击:     字体: [ ]

    近日,沿湖纪工委在各个分场和企事业单位开展了“述职述廉述德述法”活动,组织职能部门负责人公开向群众、职工进行“四述”,接受百姓评议,在全场唱响了“勤政歌、廉政歌、正气歌、法律歌”。结合“四述”活动,纪工委还以踏石留印的决心狠抓了“四风”建设。

    一是组织科室工作人员走基层、转观念、改作风,拆除干群之间的“隔离墙”。纪工委要求全体党员干部带着问题去走访,彻底弄清“我是谁”、“为了谁”、“依靠谁”,对百姓群众的合理诉求和正当要求不推诿、不开“空头支票”、不装腔作势、不放“空炮”,对基层群众关心的热点、难点问题,一律给予明确答复。工作过程中要对准焦距、找准穴位、抓住要点,坚决不走过场,不摆秀场,充分发扬“店小二”精神,踏踏实实为老百姓解决难题。

    二是督促分场工作人员办实事、惠民生、促和谐,打造为民服务的“零距离”。分场的党员干部直接面对基层、服务基层,要经常性地深入群众,常接地气,真正把心思放在干事创业上,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,争做一个让组织信赖、让百姓信服的好干部。

    三是鼓励企事业单位负责人抓管理、促就业、快发展,加快转型升级的“高质量”。纪工委专门为企事业单位制定了《实绩考量准则》,要求全体管理人员从实处着眼,用实干说话,加快企业的转型升级和高质量发展,起到促进就业、带动致富、加快发展的目的。纪工委要求全体党员干部要勤政为民、善政富农、廉政立身,凡春节期间发现有顶风违反中央“八项规定“的单位和个人,坚决做到发现一起、查处一起、曝光一起,坚决防止“四风”问题反弹。即日起,纪工委便开始了全程监督,随时接受群众评议和投诉。

 

分享到: