当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

黄集镇做好新形势下的统战工作

发布日期:2019-01-10 作者:杨为为     点击:     字体: [ ]

    为进一步做好新形势下党的统战工作,夯实基层统战基础,建设好乡镇统战阵地,黄集镇认真贯彻落实党的统战工作方针、政策,结合乡村振兴、脱贫攻坚等中心工作,力争做好统战工作来凝聚人心,形成合力。

    提高认识,明确重点。结合黄集镇实际情况,将统战工作纳入镇党委重要议事日程,把做好统战工作列为全年工作重点。及时补充完善了各项规章制度,人员配备、办公设施等配套齐全,建立镇、社区、村三级统战民宗工作网络,明确了镇村统战民宗工作职责,不断提高全镇统战民宗工作的科学化水平。

    加强宣传,营造氛围。为做好统战工作,在镇政府设立专门的统战工作办公室和党外人士联络服务站,认真摸排非党人士、非公经济人士等村级统战人士基本情况,建立统战台账,整合村、企业统战资源,有目标、有计划的开展好统战工作。同时利用村村响、微信等宣传媒体,加强统战知识、统战工作的宣传,积极开展群众喜闻乐见、寓教于乐的宣传活动,增强统一战线的凝聚力和影响力。

    与时俱进,创新工作。重视信息调研,围绕新形势下统一战线各领域的特点和加快推进乡村振兴战略的新情况,积极开展调查研究,拓宽统战工作思路,总结新经验,分析新情况,解决新问题,适应统战工作社会化、社会发展和各种利益群体多元化方面创新。

分享到: