当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

全市人大代表:零距离感受汉王速度,一路观赏,一路赞叹!

发布日期:2019-01-11 作者:柳明扬     点击:     字体: [ ]

    “听说要去网红打卡地的汉王参观,我们都很期待”。在前往视察之前,很多人大代表表达了自己的心声。1月10日下午,出席徐州市十六届人大四次会议的近600名人大代表实地感受汉王的大跨越和新变化。雪后的汉王大地一片洁白,好像穿上了新装。在南望村,玉带河逶迤妩媚、远处的山脉风光无限、整个村庄银装素裹,这些生态美景勾起了代表们对乡村的山水记忆,南望村呈现出一幅宁静的水墨丹青画卷。身处如此心旷神怡的环境里,让代表们陶醉不已。

    经过玉带大道,看到玉带河北岸的风情水景街区时,听解说员讲到,峨山火车主题餐厅、集装箱特色民宿等产业项目的发展,为村民打开了增收的新路子时,代表们很受感触,表示将推荐更多亲朋好友前来汉王观光旅游,为汉王的乡村旅游业发展帮把劲。来到紫山村,洁白的雪花铺满了整个村庄,屋檐的黛瓦上也积了一层雪,呈现在大家面前的景色分外妖娆,代表们停住了脚步,驻足欣赏美景,不少代表还拿起手机,“咔嚓”声四起。

    代表们纷纷赞到,雪后的汉王,像似江南,胜似江南。一路走来,一路赞叹。代表们说到:“汉王的变化实在太大了,尤其是农村人居环境改造更是可圈可点,生活在这里的村民一定很幸福。”如今,汉王镇乘着乡村振兴的东风,扬帆前行。一幅“宜居、宜业、宜游、宜养”的美丽乡村画卷正在汉王大地徐徐展开!
 

分享到: