当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

区财政助推创新网格化社会治理机制建立工作

发布日期:2019-02-03 作者:董淑洋     点击:     字体: [ ]

    我区被确定为全省“全要素网格”工作试点地区以来,区财政多方筹措资金,不断加大对该项工作的支持力度,确保试点工作顺利开展,群众的安全感、满意度不断提升,取得了较好的社会效益。一是加大资金整合力度,提升财力保障。2018年先后拨付综合治理信息系统建设经费62.84万元、综合治理专项经费35万元,发放网格化调解信息化补助41.04万元。

    二是建立“以奖代补”工作机制,加大人员配备和设备配置力度。目前,全区共配备网格员2237名,其中专职网格员883名,兼职网格员1354名,为每个网格员配备“全要素网格通”手机,及时准确采集“人、地、物、事、组织”等基础信息。积极探索物业公司托管、政府“以奖代补”运作模式,释放社会共治潜能。

    三是及时编列预算,形成长效工作机制。为完善框架体系,优化工作机制,将创新网格化社会治理“一张网”工程纳入铜山区2019年为民办实事项目,加大经费投入力度,每年固定拨付工作经费并列入年度财政预算。
 

分享到: