当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

单集镇巧用 “春节经济” 搅活市场

发布日期:2019-02-11 作者:周亚     点击:     字体: [ ]

    今年春节期间,年味越来越浓。在单集镇新农贸市场,返乡农民工李强每天早上7点都在这里占摊位,开始加工香肠,他说,要抓住“春节经济”这个黄金时段多挣点钱补贴家用……这只是该镇返乡农民工利用农村集贸市场挣钱的一个缩影,也是贫困农民赚钱的黄金季节。今年刚进腊月,单集镇充分利用多媒体、采取多种举措,招引八方来客,组织群众抓住“春节经济”这一黄金季节活跃市场。单集村五组朱孝武每到年关在集市上现场宰杀活羊,价格合理、诚信经营,他高兴地介绍说:“现在我每天能收入二、三百元,比在外打工强多了,多亏了党的好政策呀!”。栗园村张贺华从事活鸡宰杀业务,由于交易红火,日子越过越好;新河村九组村民王永亮销售活鱼每天收入近百元。从刚进腊月到正月十五,单集镇的几条街道每天都是人流如潮、市场交易红红火火:吉祥物、灯笼、福帖、中国结、红包、花灯等过年用品陆续开售,掀开“年味”大幕。目前,该镇有7600多名农民工参与到“春节经济”中来,利用单集、东黄集、贺庄、庙山等农贸市场,在日用百货、海产品、畜禽牛羊肉和蔬菜等110多个品种从事经营活动,搅活了节日市场,领跑农民增收致富。

分享到: