当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

铜山供电:大年三十惨烈车祸导致断杆断线 供电员工快速出击修复

发布日期:2019-02-11 作者:李明军     点击:     字体: [ ]

    2月4日下午4时许,经过徐州铜山区供电公司运维检修部抢修基站人员万磊、翟永等10多名施工队员近5个小时的连续抢修,发生在棠张镇双井村东首一起惨烈车祸造成的断杆断线事故终于抢修结束,恢复供电。当日上午10时许,棠张镇双井村东头的南北公路上发生一起惨烈车祸,其中一辆黑色大众轿车因躲闪不及撞到了路东边400伏低压东路11号电杆上,电杆被拦腰撞断,斜插在黑色轿车的前挡玻璃上,电杆顶部的四根导线被撕断后耷拉在附近的通讯光缆上。

    大年三十,全村失电!这可是意想不到的天灾人祸。事故发生后,当地村民一边帮助拨打110、120求救电话;一边按照电表箱上喷印的电力抢修快捷通电话打到了供电部门。当地供电部门接报后迅速启动《春节期间电力抢修预案》。20分钟不到,棠张供电所所长王磊、安全员秦朝杰及台区电工就赶到了事发现场勘察险情。随后,该公司运维检修部负责人、安全员及当地镇村领导也闻讯赶来。现场人员当场制定了抢修方案。20分钟左右,铜山供电公司运维检修部驻棠张镇抢修基站负责人万磊就带着12名抢修队员,连同挖机、吊车及所需材料来到现场。又是半个小时左右,一根新电杆也运到了现场。填写好现场操作票、工作票后,现场负责人万磊对抢修工作进行了分工,并强调了安全注意事项,紧接着开始停电抢修。

    挖机挖杆坑、吊车立新杆;抢修队员登杆拆卸旧导线、安装金具,接新线,然后紧线、绑扎……由于此前下过雨雪,现场较为泥泞,而且芦苇、杂草茂密,现场东边还紧挨着一条河,地势险要、环境复杂,想快也快不了。时至下午2点、3点,抢修依然进行。为了尽快修复送电,现场人员却是忘了午饭,饿着肚子在坚持抢修。虽然也有热心的群众送来了饭菜,但却顾不及吃。现场围观的干部群众对车祸导致停电抢修表示理解,同时对供电员工快捷高效的抢修服务给予了高度评价!“原以为出了这么大的事故,断杆断线,除夕晚上肯定要摸黑,也指不上看春晚了,没成想还没到天黑,就抢修结束了,效率真高!”、“供电服务不仅快捷高效,而且敬业精神令人钦佩!”当最后一道抢修工序结束,抢修人员从电杆上下到地面后,围观群众纷纷夸赞道。直至当日下午4时许,抢修终结,恢复送电后,抢修抢修队员才收拾工器具,返程吃中午饭。

分享到: