当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

单集镇持续发力脱贫攻坚再创辉煌

发布日期:2019-02-11 作者:周亚 周浩     点击:     字体: [ ]

    近年来,单集镇持续发力紧紧围绕乡村振兴总目标,抓产业促发展、抓项目促民生、抓管理提效能,产业发展有新特点,生态宜居建设有示范点,为民办实事有发力点,脱贫攻坚有突破点,社会治理优化有亮点,较好完成2018年初确定的目标任务,被评为江苏省生态文明建设示范乡镇、徐州市爱国卫生镇,省级电商创建示范镇。

    2018年该镇综合实力持续增强。全年地区生产总值近30亿元,一般公共预算收入达到2546万元。全社会固定资产投资19.9亿元,同比增长24%,其中,规模以上固定资产投资13亿元,同比增长32%。粮食种植丰产丰收,小麦和水稻年产14461万斤。农村居民人均收入达到16678元重大项目量质并进。以江苏铜山牧原为龙头的生猪养殖产业发展规模不断扩大,投资总额约5亿的英山养殖场、洪楼饲料厂和单集无害化处理中心等建设项目稳步推进,带动地方数百人高质量就业,增加群众收入。江苏亚亚防撬门有限公司走集团化发展路线,申请多家子公司,申报国家高新技术企业,推动新三板上市,医用门品牌销量排到业内前十,二期建设进程有序推进。丰华工贸加快技术升级改造,获批国家级高新技术企业,取得自营进出口权;绿途科技等企业在突破中不断壮大。

分享到: