当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

沿湖创业青年“请戏进村”畅叙“家国情怀”

发布日期:2019-02-11 作者:胡金岗     点击:     字体: [ ]

    春节期间,沿湖三分场前高滩村50多名创业青年共同出资3万余元,从新街传媒演艺公司聘请了大型古装戏班子,在村里的健身文化广场演绎了“家是大中华,国是千万家”的主题演出,让十里八村的群众百姓共同感受了“家国情怀”,接受了传统文化的洗礼,美美地吃上了一顿“文化大餐”。此次活动是由前高滩村创业青年带头人柏松、张满等联合发起的。他们有的是工程机械老板,有的是国资企业高管,有的是政府机关人员,有的是外出务工领队等,行业琳琅满目,足迹全国遍布,为沿湖的劳务输出做出了表率,树立了样板。

    “我们外出务工挣钱就是想让家里的父母妻儿过上好日子,让全场的乡村振兴率先在我们村开个好头。我们永远都不会忘记:树高千尺也不能忘根,有情有义更不能忘本!新的一年,我们要撸起袖子加油干,通过自己的努力回报家乡,为新时代中国的高质量发展添砖加瓦!”柏松代表大伙儿说道。东高滩生产队队长张永堂对记者说:“他们这帮子创业小青年做得太好了,全村人都夸奖。捐资修路十几万元、无偿资助修建文化广场、逢年过节义务出工清理卫生、捐款救助贫困家庭等,真是太让人感动了!我们村的改变和发展离不开他们的无私奉献!”主题演出持续了两天,吸引了2000多名群众观赏。演出结束后,他们还把村里的老党员、老干部、老退伍军人请到一起,共同吃了一顿“感恩饭”。

 

分享到: