当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

铜山区春节期间帮残助残情意浓

发布日期:2019-02-12 作者:     点击:     字体: [ ]

    欢天喜地过新年的传统韵味仍回味无穷,对于铜山区的贫困残疾人来说,政府的关怀胜似亲人的关心和爱戴,因为正当雪花飘落、一丝寒意袭来之际,区、镇级政府及残联的领导仍惦记着他们的冷暖,屈身亲临寒舍,为他们送来了生活用品及慰问金,更重要的是带来了政府领导浓浓的关爱。

    春节前夕,按以往贯例,区委政府领导深入基层贫困家庭进行走访慰问,与之前有所不同的是增加了一项对贫困残疾人家庭的慰问。为了开展好此项活动,让广大贫困家庭同样过上幸福快乐的新春佳节,区政府专门成立了近30家慰问组,每组成员中均有一位区残联领导干部随同,下雨雪天气也毫不例外。在慰问过程中,一位腿部残疾的老大爷双手紧紧握住区领导温暖的手,情不自禁地说:“天这么冷,你们大老远的赶来,还送这么多吃的用的,还有钱,我虽然残疾,但我很幸福,感谢党和政府的厚爱!”

    在随同区政府的慰问之前,区残联还专程对“一驻一”帮建镇村的贫困残疾人户进行了慰问,单位主要领导还在百忙之中看望了几位残疾人“自强之星”创业典型,如汉王镇娥山村“残疾人之家”创办人丁召红,当看到区残联理事长吴永亲自顶着雨雪带人前来看望她时,激动不已道:“说真的,咱们残联领导能来看望我,真的挺感动,我刚想动身去给残联领导拜个新年,不想你们先我一步,非常感谢!”,吴永发自内心的对她说:“谈不上感谢,无论做多少能帮助你们的工作,都是我们应该做的,这就是我们的工作。”

    在同残疾人的言谈中,感受到一些微的变化,以前,少数残疾人常常在春节前直奔残联主要领导办公室“诉苦”,发一些怨言,甚至有时出言不逊。可是近年来,他们却发自肺腑说不尽的感激,象对待自己亲人一般想着如何回报和表达心意。这个春节下了两场雪,寒意凛然,但是大家的内心都倍感温暖……
 

分享到: