当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

新区街道“三真”工作法开启新年新气象

发布日期:2019-02-12 作者:仲媛     点击:     字体: [ ]

    2月11日,新年上班第一天,街道召开了“喜新春收玩心”2019年工作部署会,党工委书记彭永凯提出了“三真”工作法,即“真感情”、“真工作”、“真家乡”,要求大家以饱满的精神、满分的效率、实干的作风,积极投身工作,为实现新年开门红起好步、打好底、开好局“真感情”就是要求大家多用心去思考,用情去感悟,用心用情为群众服务,为百姓做事。群众利益无小事,一枝一叶总关情,要坚持走好新时代党的群众路线,就要听民声、知民意,要不断提高为人民服务的能力和水平,要在工作中感同身受的去理解、去体会百姓的真正需求,这样才能做好基层工作。

    “真工作”就是转变工作作风要求实。各社区(村)、各部门年初制定的各项工作计划,到年底要坚决兑现,对各项工作的落实要求真求细求实,要常抓不懈。求实的过程,就是转变工作作风的过程。“真家乡”就是大家要把新区当作自己的家乡,把百姓当作家里的亲人,在工作中要时刻怀着一颗与家乡荣辱与共的心,把街道各项基础设施建设、民生工程、村庄环境、乡村文明等工作想在心上,抓在手上,把街道的事儿当成家里的事儿,带着“真感情”,用求真务实的“真工作”法为家乡建设贡献一份力量。最后,彭永凯对新的一年里的工作作了分类部署,即征地拆迁、人居环境整治、壮大村集体经济、信访、村支两委换届、改善民生及环保工作七大类,为各社区(村)、各部门制定了新年新目标,提出了新年新要求。
 

分享到: