当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

黄集镇开展学校及周边食品安全整治

发布日期:2019-03-14 作者:杨为为     点击:     字体: [ ]

    辞旧迎新,又到一年开学季,为进一步加强学校周边食品安全监督管理工作,消除校园周边食品安全隐患,有效预防校园周边食品安全事故发生,确保春季开学师生“舌尖上的安全”,近日,黄集镇组织安监、综治、城管、妇联及部分人大代表等到辖区校园及周边开展食品安全专项整治行动。

    检查小组以学校食堂、学校小卖部及校园周边200米范围的小餐饮、小食品店为重点整治场所,重点对学校食堂及校园周边小餐饮、小食品店采购食品进货查验索证索票、餐用具清洗消毒、食品添加剂管理、从业人员健康状况、食品留样、食品安全校长负责制以及食品安全自查制度建立落实情况等开展监督检查,严厉打击生产经营腐败变质、污秽不洁、混有异物,以及超过保质期的食品。通过检查,进一步提高了学校管理人员和食品经营者的主体责任意识,有效地消除了食品安全隐患,为辖区广大师生饮食安全提供了有力保障。

    目前,黄集镇累计检查4所学校(含幼儿园)食堂、14家学校周边副食店、餐饮店,对于在检查中发现的部分学校食堂及经营户食品留样不规范、超范围经营、证照过期等问题,执法人员现场下达责令整改通知书,责令其限期整改。

分享到: