当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

单集镇开展“315消费者权益保护日”宣传活动

发布日期:2019-03-15 作者:周亚 耿美侠     点击:     字体: [ ]

    3月14日,单集司法所联合派出所、工商所、安监办、食安委、关工委等部门在单集街道附近开展了一场以 “科学文明消费,依法理性维权”为主题的“315维权”专题宣传活动。该镇普法志愿者和平安志愿者走家串户进行“消费者权益保护法”、“宪法”、“婚姻法”等法律知识宣传。此次活动通过悬挂宣传横幅、设立咨询台提供法律咨询、发放宣传材料的形式,向过往群众传授识别假冒违劣产品的方法技巧,以免群众上当爱骗。据初步统计,共发放宣传单1200余份,接待群众咨询170多人次。咨询活动结束后,镇综治办会同派出所、司法所、食安委等单位,集中销毁过期方便面30多箱,劣质饮料15件,过期豆奶粉20多盒,劣质月饼食品210多公斤,受到人民群众的普遍赞誉,教育了广大消费者,打击了制假售假分子,收到了良好的社会效果。

分享到: