当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

黄集镇广植“三化”树木构建生态屏障

发布日期:2019-03-15 作者:杨为为     点击:     字体: [ ]

    当前,随着气温的逐步回升,黄集镇抢抓植树造林黄金季节,紧紧围绕区委、区政府下达的各项目标任务,按照整体绿化与彩色化、珍贵化、效益化相结合的“三化”要求,着力推动林业发展和绿色生态镇建设。黄集镇根据绿化“三化”要求,在全镇范围内开展杨树更新改造,通过“坚持生态效益与经济效益相结合、坚持政府引导与农民自愿相结合、坚持科学规划与适地适树相结合”的办法,并把“三化”树种栽种与人居环境整治相结合,开展村庄绿化美化,构建生态宜居新村。

    今年黄集镇实行“三化”树种更新13个村32个项目区,砍伐进入轮伐期的杨树1万余株,在青年路、将军路等镇村主要道路沿线,以及老窑厂、黄东水厂等170亩空闲地,共栽种榉树、美国红枫、银杏等“三化”树种2.7万余株。推广珍贵化、彩色化、效益化树种,增加彩化树种混交比例,提高生态景观效果,见缝插绿、宜栽尽栽,逐步构筑连续完整、结构稳定的绿色生态廊道,着力把黄集打造成“绿色生态镇”。

分享到: