当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

沿湖开展“传承爱国精神,争做三有新人”主题教育活动

发布日期:2019-04-15 作者:胡金岗 杜玉银     点击:     字体: [ ]

    近日,沿湖宣传科、关工委在中心中学开展了“传承爱国精神,争做三有新人”主题教育活动,全校200多名师生接受了一次爱国主义教育洗礼。沿湖党工委提出“乡村振兴、少年追梦、爱国爱党、勇于担当”的新时代要求,首先在中小学启动了“追梦工程”,然后逐步把“传与做”延伸到机关、分场和企事业单位,彻底把习近平总书记提出的青年一代要有理想、有本领、有担当的要求落到实处,让这一指示精神在乡村落地生根开花结果。

    主题教育活动启动仪式上,“五老”志愿者代表蒋立军先生讲述了开展这项活动的意义和要求、内容和方法,他明确要求学生们在家要做一个好孩子、在校要做一个好学生、在社会要做一个好公民,把爱学习、爱劳动、爱祖国贯彻到日常生活中的每一个细节,坚持做到知行合一,内化于心,外化于行,让爱国主义看得见、摸得着。为了切实让学生们感受到浓厚的爱国氛围,中心校校长满井永带领大家唱响了《没有共产党就没有新中国》、《五星红旗》、《社会主义好》等爱国歌曲,最大程度地激励了广大师生的爱国之情、报国之志。启动仪式结束后,全校的师生都在宣传横幅上签下了自己的名字和承诺。

 

分享到: