当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

伊庄镇田园综合体绘制旅游版图

发布日期:2019-04-15 作者:倪凤堂 张煜     点击:     字体: [ ]

    在实施乡村振兴,发展生态旅游的大背景下,铜山区伊庄镇农旅融合加快转型升级,加大田园综合体建设,推动农业产业链延伸,绘就了一幅幅有乡愁、有故事、能生金的乡村生态旅游版图。周末,悬水湖倪园东村文化广场热闹非常,“我是带着孩子来这里踏青赏春,既可以看景,体验生态农业,又可以游山看绿,感受童趣,特惬意。”正在和儿子一起玩钓金鱼的徐州市民李女士笑眯眯地说。

    近年来,悬水湖景区先后流转土地2000余亩,建成了紫薇园、玫瑰园、倪园古村,短短几年,20多个山头栽植100多万棵树木,1万多棵果树以及各类无公害蔬菜,农庄、产业园等田园综合体初具规模。“做大做强田园综合体,发展现代农业和观光旅游采摘,让村民从以前的单纯的农业生产参与到旅游产业中,坐在家门口就能增收。”该镇副镇长陆静介绍说。如今在乡村振兴和全域生态旅游大背景下,产业振兴被放在突出位置,因此,农旅融合变成“旅游+农业”的发展格局,旅游带动农业转型,田园乡村成市民旅游向往。温室育苗、大棚蔬菜、林果采摘农家乐体验等板块成热点。

    每逢周末、小长假,前来踏青、采摘、游玩的市民络绎不绝。农民坐在金杏园里不动,短短几天就卖完了,亩收入达5000元以上,种粮食是无法比的。有的农户流转土地,同时到园里打工,一块土地两份收入,工资加流转金,年收入超过2万元。林果农业、观光农业、农事体验融为一体的田园综合体很受市民青睐。
 

分享到: